* E S P E C I F I C A C I O N E S *

Nombre Común: Sauce Chileno
Nombre Científico: salix humboldtiana
Familia Botánica: salicaceas
Procedencia: Nativa
Tipo de Planta: Árbol,
Color de la Flor: Amarillo
Tipo de Follaje: Caduco
Color del Follaje: Verde - Amarillo en Otoño
Humedad del Suelo: Alta
Época de Floración: Primavera
Exposición: Sol y Sombra
Resistencia a Heladas: Resistente
Forma Plantación: Sola y en Grupo
Tamaño Planta Adulta: >400 cm.
Forma de Crecimiento:
Usos: Artesanal, Forestal, Medicinal, Ornamental,
Clase de Planta: Arbol Mediano, entre 4-6 m
Ambiente: Flexible, Húmedo, Palustres, Planta Pionera, Región Metropolitana y zona sur, Viento Fuerte,
Utilización: Alta Rusticidad (baja mantención), Para jardines urbanos grandes, Sujetadora de Suelos, Uso artesanal,
Conservación: Sin amenaza
Tamaño del Jardín: Grande
Atractivo Principal : Baja Mantención, Color de Follaje, Color del tronco, Follaje Otoñal, Forma de la planta, Rápido crecimiento, Rusticidad, Textura de Follaje,
Distribución Geográfica: desde la I a la IX regiones
Observaciones:
Los sauces tienen gran valor apícola como productores de polen temprano, en la época
en que menos abunda y más lo necesitan las abejas. Para atraer los insectos las flores de Salix
poseen glándulas de néctar. Salix humboldtiana es una fuente de resinas y algunos autores
han sugerido que la flora nativa contribuye en forma importante como recurso propolífero,
incluyendo Baccharis linearis, Escallonia pulverulenta y Salix humbodtiana (Peña, 2008)

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