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* E S P E C I F I C A C I O N E S * |
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Nombre Común: |
Sauce Chileno |
Nombre Científico: |
salix humboldtiana |
Familia Botánica: |
salicaceas |
Procedencia: |
Nativa
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Tipo de Planta: |
Árbol, |
Color de la Flor: |
Amarillo
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Tipo de Follaje: |
Caduco
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Color del Follaje: |
Verde - Amarillo en Otoño
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Humedad del Suelo: |
Alta
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Época de Floración: |
Primavera
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Exposición: |
Sol y Sombra
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Resistencia a Heladas: |
Resistente
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Forma Plantación: |
Sola y en Grupo
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Tamaño Planta Adulta: |
>400 cm.
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Forma de Crecimiento: |
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Usos: |
Artesanal, Forestal, Medicinal, Ornamental, |
Clase de Planta: |
Arbol Mediano, entre 4-6 m
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Ambiente: |
Flexible, Húmedo, Palustres, Planta Pionera, Región Metropolitana y zona sur, Viento Fuerte, |
Utilización: |
Alta Rusticidad (baja mantención), Para jardines urbanos grandes, Sujetadora de Suelos, Uso artesanal, |
Conservación: |
Sin amenaza
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Tamaño del Jardín: |
Grande
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Atractivo Principal : |
Baja Mantención, Color de Follaje, Color del tronco, Follaje Otoñal, Forma de la planta, Rápido crecimiento, Rusticidad, Textura de Follaje, |
Distribución Geográfica: |
desde la I a la IX regiones |
Observaciones: |
Los sauces tienen gran valor apícola como productores de polen temprano, en la época
en que menos abunda y más lo necesitan las abejas. Para atraer los insectos las flores de Salix
poseen glándulas de néctar. Salix humboldtiana es una fuente de resinas y algunos autores
han sugerido que la flora nativa contribuye en forma importante como recurso propolífero,
incluyendo Baccharis linearis, Escallonia pulverulenta y Salix humbodtiana (Peña, 2008)
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